Индия, манго и музыка
В Москве прошел Фестиваль «Аамрус 2023», где собрались любители Индии и манго. Организаторами выступили Посольство Индии в России и Русско-Индийское Общество Дружбы «ДИША».
В открытии фестиваля принял участие посол Республики Индия в России Паван Купур и министр садоводства и экспорта сельскохозяйственной продукции штата Уттар-Прадеш Динеш Пратап Сингх.
На празднике можно было бесплатно продегустировать несколько видов манго из Уттар-Прадеша, послушать игру на таблах и саранги и пообщаться с индийскими экспортёрами. А еще посмотреть мастер-классы по приготовлению манго-ласси и других фруктовых блюд.
Столы с порционными кусочками обожаемого в Индии фрукта и манговыми десертами опустошались моментально, а от желающих принять участие в конкурсе по поеданию манго на время не было отбоя.
В результате организаторы выбрали 18 человек, причем критерии отбора были достаточно оригинальны.
Например, к участию приглашались люди с именем Владимир и Виктор или те, кто пришел в фиолетовом. А еще те, кто может спеть песню Радж Капура или гости-граждане России, знающие хинди.
Участники должны были съесть 6 неочищенных манго за 60 секунд, но с этой задачей никто не справился, даже бывалые индусы. При этом в конкурсе не подразумевалось никаких призов. Вся ставка была сделана на сам процесс поедания и проистекающее из этого веселье.
В общем, царила истинно индийская прекрасная хаотичность, много действительно вкусных фруктов и просто приятная атмосфера Индии. А чтобы можно было и насладиться ею и дома, делимся рецептом мангового салата от шеф-повара вегетарианского ресторана «Саттва» — Нахендры Махадевапы.
Салат с манго, зеленью и арахисом
Ингридиенты:
- Манго
- Помидоры черри
- Тамариндовый соус
- Проростки пщеницы
- Арахис
- Зелень (руккола, салат айсберг, шпинат)
- Оливковое масло
Приготовление
Арахис обжарить на оливковом масле.
В миске смешать салатные листья и обжаренный арахис. Добавить помидоры черри, нарезанные кусочки манго, проростки. Все перемешать. Сдобрить тамариндовым соусом. По вкусу посолить и поперчить.
Этот салат можно приготовить не только в вегетарианском варианте. К нему можно добавить рыбу, креветки или курицу.
Анастасия Ермакова
Смотрите также: