ЗаметкиКолонка редактораКультура

Индия, манго и музыка

В Москве прошел Фестиваль «Аамрус 2023», где собрались любители Индии и манго. Организаторами выступили Посольство Индии в России и Русско-Индийское Общество Дружбы «ДИША».

В открытии фестиваля принял участие посол Республики Индия в России Паван Купур и министр садоводства и экспорта сельскохозяйственной продукции штата Уттар-Прадеш Динеш Пратап Сингх.

На празднике можно было бесплатно продегустировать несколько видов манго из Уттар-Прадеша, послушать игру на таблах и саранги и пообщаться с индийскими экспортёрами. А еще посмотреть мастер-классы по приготовлению манго-ласси и других фруктовых блюд.

Столы с порционными кусочками обожаемого в Индии фрукта и манговыми десертами опустошались моментально,  а от желающих принять участие в конкурсе по поеданию манго на время не было отбоя.
В результате организаторы выбрали 18 человек, причем критерии отбора были достаточно оригинальны.
Например, к участию приглашались люди с именем Владимир и Виктор или те, кто пришел в фиолетовом. А еще те, кто может спеть песню Радж Капура или гости-граждане России, знающие хинди.

Участники должны были съесть 6 неочищенных манго за 60 секунд, но с этой задачей никто не справился, даже бывалые индусы. При этом в конкурсе не подразумевалось никаких призов. Вся ставка была сделана на сам процесс поедания и проистекающее из этого веселье.

В общем, царила истинно индийская прекрасная хаотичность, много действительно вкусных фруктов и просто приятная атмосфера Индии. А чтобы можно было и насладиться ею и дома, делимся рецептом мангового салата от шеф-повара вегетарианского ресторана «Саттва» — Нахендры Махадевапы.

Салат с манго, зеленью и арахисом

Ингридиенты:

  • Манго
  • Помидоры черри
  • Тамариндовый соус
  • Проростки пщеницы
  • Арахис
  • Зелень (руккола, салат айсберг, шпинат)
  • Оливковое масло

Приготовление

Арахис обжарить на оливковом масле.

В миске смешать салатные листья и обжаренный арахис. Добавить помидоры черри, нарезанные кусочки манго, проростки. Все перемешать. Сдобрить тамариндовым соусом. По вкусу посолить и поперчить.

Этот салат можно приготовить не только в вегетарианском варианте. К нему можно добавить рыбу, креветки или курицу.

Анастасия Ермакова

Смотрите также:

Гобхи Пакора — цветная капуста в кляре

Индийские лепешки роти с кокосовым карри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»