
Тарелка хрустящей гобхи пакора с чашкой горячего чая в прохладный летний вечер или морозным зимним днем — все, что нужно для расслабления. Подавайте это традиционное индийское блюдо в сочетании мятным чатни, томатным кетчупом или любым другим соусом.
В рецепте мы используем горчичное масло, т. к. оно обычно лучше всего подходит для жарки пакоры, однако вы можете использовать масло на ваш выбор.
Ингредиенты Гобхи Пакора (на 4 порции)
- 1 стакан муки бесан (мука из коричневого нута)
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1 зеленый перец чили
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 стакан горчичного масла
- 1 маленькая цветная капуста
- соль по мере необходимости
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 2 столовые ложки листьев кориандра
Приготовление
Шаг 1. Приготовить тесто
Насыптье в миску муку. Добавьте соль, красный перец чили, нарезанный зеленый перец, имбирную пасту, чесночную пасту и листья кориандра. Теперь порциями добавляйте воду и хорошо перемешивайте, чтобы получилось тесто без комков. Тесто для гобхи не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
Шаг 2. Разогрейте масло
Налейте горчичное масло в сковроду и держите на среднем огне. Пусть нагревается до тех пор, пока не начнет дымится. Убедитесь, что вы хорошо нагрели горчичное масло — это нужно, чтобы избавиться от его запаха.
Шаг 3. Нарежьте цветную капусту
Теперь хорошо промойте цветную капусту и обсушите. Нарежьте соцветия и положите их в миску.
Шаг 4. Обжарьте пакоры
По одному окуните кусочки капусты в кляр и затем опустите в горячее масло. Повторите этот шаг и обжарьте все соцветия гобхи партиями до золотисто-коричневого цвета снаружи.
Шаг 5. Подача
После обжаривания гобхи пакора готова к подаче. Приправьте соусом на ваш вкус и наслаждайтесь.
Притяного аппетита!
Больше вегетарианских рецептов:
Индийские лепешки роти с кокосовым карри