КухняРазное

Гобхи Пакора — цветная капуста в кляре

Тарелка хрустящей гобхи пакора с чашкой горячего чая в прохладный летний вечер или морозным зимним днем — все, что нужно для расслабления. Подавайте это традиционное индийское блюдо в сочетании мятным чатни, томатным кетчупом или любым другим соусом.

В рецепте мы используем горчичное масло, т. к. оно обычно лучше всего подходит для жарки пакоры, однако вы можете использовать масло на ваш выбор.

Ингредиенты Гобхи Пакора (на 4 порции)

  • 1 стакан муки бесан (мука из коричневого нута)
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 стакан горчичного масла
  • 1 маленькая цветная капуста
  • соль по мере необходимости
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 2 столовые ложки листьев кориандра

Приготовление

Шаг 1. Приготовить тесто

Насыптье в миску муку. Добавьте соль, красный перец чили, нарезанный зеленый перец, имбирную пасту, чесночную пасту и листья кориандра. Теперь порциями добавляйте воду и хорошо перемешивайте, чтобы получилось тесто без комков. Тесто для гобхи не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.

Шаг 2. Разогрейте масло

Налейте горчичное масло в сковроду и держите на среднем огне. Пусть нагревается до тех пор, пока не начнет дымится. Убедитесь, что вы хорошо нагрели горчичное масло — это нужно, чтобы избавиться от его запаха.

Шаг 3. Нарежьте цветную капусту

Теперь хорошо промойте цветную капусту и обсушите. Нарежьте соцветия и положите их в миску.

Шаг 4. Обжарьте пакоры

По одному окуните кусочки капусты в кляр и затем опустите в горячее масло. Повторите этот шаг и обжарьте все соцветия гобхи партиями до золотисто-коричневого цвета снаружи.

Шаг 5. Подача

После обжаривания гобхи пакора готова к подаче. Приправьте соусом на ваш вкус и наслаждайтесь.

Притяного аппетита!

Совет: вы можете добавить нарезанный лук в кляр, чтобы придать пакора дополнительный пикантный вкус.

Больше вегетарианских рецептов:

Индийские лепешки роти с кокосовым карри

Салат из картофеля и кокосового ореха Алу нарьял райта

Бхаджи — пикантная индийская закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»