Кухня

Не каждая хозяйка готовит галеты, у нас больше в почете другая выпечка.

Не каждая хозяйка готовит галеты, у нас больше в почете другая выпечка. А зря! Это отличный вариант закуски и перекуса. Предлагаем рецепт галеты с картофелем и чесноком конфи. Поверьте, вам захочется это повторить!

Фото: Eva.ruEva.ru

Ингредиенты:

Для чеснока конфи:

  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Для теста:

    • Мука — 180-200 г
    • Соль — 2 г
    • Холодное сливочное масло — 75 г
    • Сметана — 100 г
    • Чеснок конфи — 6 зубчиков
    • Для начинки:

      • Сливочный сыр — 150 г
      • Укроп — пара веточек
      • Чеснок конфи — 4 зубчика
      • Шалфей — 6-8 листочков
      • Картофель — 2 шт
      • Масло чесночное — 1 ст.л.
      • Пармезан тертый — 15 г
      • Соль, перец
      • Дополнительные ингредиенты:

        • Яйцо для смазывания теста
        • Кунжут
        • Процесс приготовления:

          Чеснок очистите, поместите в огнеупорную посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало чеснок, добавьте веточку тимьяна. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов. Миску для замешивание теста, терку и сливочное масло охладите в морозилке в течение 20 минут. Смешайте в холодной миске муку, соль и натертое на терке масло. Смешайте до образования крошки. Добавьте сметану и растертый в пасту чеснок конфи.

          Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к стенкам чаши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста около 4 мм.

          Для начинки смешайте сливочный сыр, размытый чеснок конфи, и мелко нарубленный укроп. Намажьте сырную массу на тесто, оставляя свободными края. Сверху листочки шалфея. Картофель нарежьте тонкими слайсами и уложите по кругу поверх сыра. Приправьте солью и перцем.

          Подверните края, посыпьте картофель пармезаном и полейте чесночным маслом. Смажьте бортики галеты яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Оставьте на 15 минут для остывания и стабилизации начинки. Нарежьте на порции.

          Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»