Не каждая хозяйка готовит галеты, у нас больше в почете другая выпечка.
Не каждая хозяйка готовит галеты, у нас больше в почете другая выпечка. А зря! Это отличный вариант закуски и перекуса. Предлагаем рецепт галеты с картофелем и чесноком конфи. Поверьте, вам захочется это повторить!
Фото: Eva.ruEva.ru
Ингредиенты:
Для чеснока конфи:
- Чеснок — 10 зубчиков
- Оливковое масло
- Тимьян
- Мука — 180-200 г
- Соль — 2 г
- Холодное сливочное масло — 75 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок конфи — 6 зубчиков
- Сливочный сыр — 150 г
- Укроп — пара веточек
- Чеснок конфи — 4 зубчика
- Шалфей — 6-8 листочков
- Картофель — 2 шт
- Масло чесночное — 1 ст.л.
- Пармезан тертый — 15 г
- Соль, перец
- Яйцо для смазывания теста
- Кунжут
Для теста:
Для начинки:
Дополнительные ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чеснок очистите, поместите в огнеупорную посуду, залейте оливковым маслом так, чтобы оно полностью закрывало чеснок, добавьте веточку тимьяна. Запекайте в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов. Миску для замешивание теста, терку и сливочное масло охладите в морозилке в течение 20 минут. Смешайте в холодной миске муку, соль и натертое на терке масло. Смешайте до образования крошки. Добавьте сметану и растертый в пасту чеснок конфи.
Замешайте тесто. Оно не должно прилипать к стенкам чаши. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста около 4 мм.
Для начинки смешайте сливочный сыр, размытый чеснок конфи, и мелко нарубленный укроп. Намажьте сырную массу на тесто, оставляя свободными края. Сверху листочки шалфея. Картофель нарежьте тонкими слайсами и уложите по кругу поверх сыра. Приправьте солью и перцем.
Подверните края, посыпьте картофель пармезаном и полейте чесночным маслом. Смажьте бортики галеты яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Оставьте на 15 минут для остывания и стабилизации начинки. Нарежьте на порции.