Кухня
Рецепты быстрых и бюджетных блюд, которые, возможно, помогут вам полюбить вкус этого яркого овоща.
Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Правда, не все ее, к сожалению, любят. Но может быть, вам просто не удавалось ее вкусно приготовить? делится рецептами быстрых блюд, которые, возможно, помогут вам полюбить вкус этого яркого овоща.
Фото: unsplashunsplash
Спагетти из тыквы
Видео дня
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г (лучше выбрать сорт тыквы продолговатой формы)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец, сушеные травы – по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву разрезать, удалить семена, почистить и вымыть.
- Мякоть обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной и тонкой соломкой.
- Разогреть сковороду на сильном огне, растопить на ней сливочное масло.
- Выложить тыкву, добавить соль, перец, травы и перемешать.
- Убавить огонь до среднего и готовить около 5 минут, периодически перемешивая.
- Тыква должна стать достаточно мягкой, но не разваливаться.
- Подавать тыквенные спагетти горячими в качестве гарнира.
Маринованная тыква
Здесь на само приготовление придется потратить минимум времени. Правда, придется подождать самого результата.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Сахар – 200-250 г
- Уксус – 3 ст. л.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) – 12 ч. л.
Способ приготовления:
- Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, немного проварить.
- Добавить корицу и имбирь. Перемешать, снять с огня.
- Тыкву очистить, вымыть, удалить семена, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками около 2-3 см.
- Выложить кусочки тыквы в маринад и оставить на 4-6 часов (можно на ночь).
- После этого маринад с тыквой поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 7-8 минут.
- После этого влить в маринад уксус и оставить на огне еще на 2-3 минуты. Затем снять с плиты.
- Тыкву вместе с маринадом распределить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном, дождаться полного остывания тыквы, а затем вернуть банки в обычное положение.
- Хранить в прохладном месте.
Теплый салат с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Куриное филе (большое) – 1 шт.
- Листья салата – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло (или оливковое) – 4 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, вымыть, обсушить. Нарезать мякоть небольшими ломтиками.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запечь мякоть тыквы в фольге в течение 10 минут.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Чеснок пропустить через пресс. Обмазать этой массой курицу.
- Филе с чесноком посолить, поперчить.
- Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить куриное филе и обжарить до румяной корочки.
- Салатные листья порвать руками в глубокую миску. Туда же добавить куриное филе и запеченную тыкву.
- Лимонный сок и 2 ст. ложки подсолнечного масла взбить венчиком или блендером, посолить поперчить.
- Заправить салат и перемешать. Подавать к столу лучше порционно, посыпав льняными или обжаренными тыквенными семечками.