Кухня

Карри из нута с маслом

Карри из нута с маслом — популярный рецепт родом из Северной Индии, который там любят все от мала до велика. Это аппетитное блюдо, подходящее и для праздника и просто для семейного ужина, можно легко приготовить дома. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет простой рис или же рис с зирой. А можно насладиться этим блюдом и с хрустящими лепешками наан

Ингредиенты масляного карри из нута

  • 2 стакана нута
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 средних нарезанных кубиками картофелины
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала (индийская смесь специй: корица, кардамон, гвоздика, лавровый лист)
  • 1 1/2 большой нарезанной луковицы
  • 2 столовые ложки масла канолы/рапсового масла
  • 1 горсть нарезанных листьев кориандра

Приготовление

Шаг 1. Отварить картофель для карри с нутом и маслом.

Отварите картофель в кастрюле на сильном огне до мягкости. Слейте воду и оставьте их в стороне.

Шаг 2 Обжарить лук и чеснок.

Далее разогреваем масло на сковороде, добавляем семена тмина, чеснок и лук. Хорошо обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте гарам масалу, соль, имбирь, порошок карри и перемешивайте в течение 3 минут.

Шаг 3. Варить нут и помидоры 10 минут.

Добавьте томатный суп, свежие сливки, нут и картофель. Хорошо перемешайте и варите 10 минут на среднем огне. Украсьте его нарезанным луком, листьями кинзы и подавайте горячим с роти, нааном или рисом.

Приятного аппетита!

Больше вегетарианских рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»