Карри из нута с маслом

Карри из нута с маслом — популярный рецепт родом из Северной Индии, который там любят все от мала до велика. Это аппетитное блюдо, подходящее и для праздника и просто для семейного ужина, можно легко приготовить дома. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет простой рис или же рис с зирой. А можно насладиться этим блюдом и с хрустящими лепешками наан.
Ингредиенты масляного карри из нута
- 2 стакана нута
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 средних нарезанных кубиками картофелины
- 1 стакан томатного пюре
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка порошка гарам масала (индийская смесь специй: корица, кардамон, гвоздика, лавровый лист)
- 1 1/2 большой нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки масла канолы/рапсового масла
- 1 горсть нарезанных листьев кориандра
Приготовление
Шаг 1. Отварить картофель для карри с нутом и маслом.
Отварите картофель в кастрюле на сильном огне до мягкости. Слейте воду и оставьте их в стороне.
Шаг 2 Обжарить лук и чеснок.
Далее разогреваем масло на сковороде, добавляем семена тмина, чеснок и лук. Хорошо обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте гарам масалу, соль, имбирь, порошок карри и перемешивайте в течение 3 минут.
Шаг 3. Варить нут и помидоры 10 минут.
Добавьте томатный суп, свежие сливки, нут и картофель. Хорошо перемешайте и варите 10 минут на среднем огне. Украсьте его нарезанным луком, листьями кинзы и подавайте горячим с роти, нааном или рисом.
Приятного аппетита!
Больше вегетарианских рецептов здесь.