ЗаметкиКухня

Индийская Раджма вошла в 15 лучших в мире блюд из фасоли

Фото: google.com

Североиндийская раджма с тмином и рисом или джира чавал заняла 14-е место в рейтинге «50 лучших блюд из бобов», который был составлен на основе народного голосования и экспертных отзывов, собранных кулинарным гидом Taste Atlas.

Это вегетарианское блюдо состоит из красной фасоли в густой подливке с индийскими специями, и обычно подается с рисом. Раджма входит в обычный рацион питания в Северной Индии, Непале и пакистанской провинции Пенджаб.

Интересно, что в Индии блюдо появилось после того, как красная фасоль была завезена на Индийский субконтинент из Мексики.

Кстати, именно мексиканский фасолевый суп Sopa Tarasca стал победителем рейтинга.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»